Китайский «овцепес»

Похоже, конец света совсем уже близок, вот и овцы начинают щениться. Нет, правда! Обычная китайская овца умудрилась одним только ей ведомым способом родить вполне себе милого и симпатичного песика.

У неведомой китайской зверушки овечья шерсть, но, несмотря на это, она выглядит как щенок: уши, морда, нос, лапы – в общем, все собачьи атрибуты присутствуют.

Счастливым обладателем необычного зверя стал зажиточный китайский фермер Лиу Найинг (Liu Naiying), который устроил из этого события целый аттракцион для туристов, которые готовы платить любые деньги, чтобы поглазеть на рожденного овцой песика.

«Овцепес» уже начал проявлять собачьи повадки: гавкать, вилять хвостом и бегать за палками. А в перерывах между щенячьими забавами ягненок, как бы подтверждая свое истинное происхождение, мирно щиплет травку.

Мистер Лиу говорит, что наткнулся на «овцепса», когда обходил свое стадо: “Я пас стадо, когда увидел овцу, вылизывающую новорожденного ягненка. Когда я подошел поближе, чтобы получше его рассмотреть, то сразу понял, что с этим животным что-то не так. Мои сомнения подтвердились, когда он окреп и начал подавать голос. Я еще никогда не слышал такого блеяния… оно даже скорее напоминает щенячье тявканье. Я подозреваю, что эта помесь овцы и собаки появилась благодаря усердию моего старого пса Понпонча – он тот еще плут и ловелас, и я не раз замечал, что ему

больше нравиться забирался на овец, чем их охранять”.

Рождение «овцепса» сделало ферму Лиу настоящим магнитом для туристов, которые толпами ринулись в провинцию Шэньси, чтобы собственными глазами увидеть необычную животину.

 

Вы только посмотрите на этого заморыша, – громогласно вещает, поднимая на руках “овцепса” и демонстрирует его всем собравшимся зевакам, Лиу Найинг. – Да, у него овечья шерсть, но все остальное у него от собаки, даже клыки уже начали пробиваться”.

Научный сотрудник животноводческого технологического центра города Сиань (провинция Шэньси, Китай) Юи Гуожанг (Yue Guozhang) обследовал «овцепса», но так и не смог установить, что это за животное: “Овцы и собаки – совершенно разные виды животных и скрещивание между ними просто невозможно. Возможно, пес господина Лиу и забирался на эту бедную овцу, но его сперматозоиды никак не могли оплодотворить ее яйцеклетку. Скорее всего, необычная внешность этого ягненка является результатом мутации. Хотя я точно не уверен, и, возможно, мы стали свидетелями первого в истории межвидового скрещивания”.


Источник: neopozn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *