Деревня Молебка центр НЛО-туризма

В Пермском крае готовится к открытию

первый в стране уфологический заповедник. Центр так называемого аномального Молебского треугольника будет включать в себя гостиницу, несколько коттеджей, «аномальные» маршруты и обсерваторию. О планах по облагораживанию мистической зоны рассказал один из пермских уфологов-любителей.
Деревня Молебка, расположенная в 300 км от Перми, славится аномальными явлениями с 1980-х годов. Первооткрывателем мистической зоны стал геолог Эмиль Бачурин, который обнаружил в 7 км от деревни странные круги на земле. «С тех пор мы периодически наблюдаем здесь шары, гантели, треугольники, светящиеся объекты, круги на полях. На территории зоны отключаются приборы, останавливаются часы», — рассказал автор книги «Тайна. Молебская зона. Аномальные явления» Николай Кинев.
А с идеей облагородить мистическую зону выступил директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николай Субботин. На территории площадью 4 га будут установлены гравитометры, датчики электромагнитного поля, инфракрасные и ультрафиолетовые камеры. По мнению уфолога, не исключено, что аномальные явления — результат тектонических разломов: когда-то в этом районе были рудники. Кроме реализации научной заинтересованности, инициаторы надеются поддержать рублем и саму деревеньку. И если документы будут согласованы с краевой администрацией, жители деревеньки рассчитывают на хорошую выгоду уже с первого сезона.
«Ежегодно мы принимаем тысячи туристов. Люди приезжают сюда из разных уголков страны в надежде увидеть в небе НЛО. Много и иностранных туристов, недавно немцы снимали о Молебке фильм», — рассказали в администрации Кишертского района. По словам Кинева, самое туристическое время — это лето и осень.
Несмотря на то, что вопросы согласования пока остаются открытыми, строительство заповедника уже началось. В деревне сооружается гостиница, в которой будут как простые одноместные, так и благоустроенные номера. Саму аномальную зону застраивать не будут, «чтобы не нарушить ее нетронутость».

Кстати, в США в городке Розуэлл уже много лет функционирует схожий центр уфологического туризма, приносящий хороший доход для своих создателей.


Источник: neopozn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *