Обряды и гадания на хэллоуин (дня всех святых)

Гадания на Хэллоуин с яблоками

Древние кельты считали этот день не только праздником мертвых, но и датой празднования сбора урожая. Поэтому яблоки — такой же неизменный атрибут праздника, как и хэллоуинская тыква. Они могут быть как частью игры, когда фрукты требуется съесть или выловить из воды без рук, так и гадательным инструментом для раскрытия тайн будущего. Яблоки — часть традиции празднования Хэллоуина. Гадания с зеркалами популярны не только в Святки, но и в день всех святых. Для того, чтобы увидеть в зеркале своего суженого, в хэллоуинскую ночь войдите в темную комнату со свечой и сядьте напротив зеркала. Свечу поставьте слева от себя, а в правую руку возьмите яблоко. Вглядывайтесь в отражение, и через некоторое время вы заметите, что в комнате находитесь не одни. Но помните — если свеча упадет или погаснет, гадание придется закончить, ведь это будет означать, что в комнате появился злой дух.

После традиционной хэллоуинской забавы с вылавливанием яблок из воды наступает время для гадания на суженого по яблочной кожуре. Кстати, тот, кто первым выловит яблоко из воды, в грядущем году разбогатеет, а самая успешная в соревновании по поеданию яблок без рук пара поженится через несколько месяцев. Острым ножом срежьте кожуру с яблока, которое вам удалось выловить из таза. Срезайте ее по спирали, так, чтобы кожура не порвалась. Спирали из яблочной кожуры бросают в воду или огонь, а затем смотрят — на какую букву похожа плавающая или горящая кожура? Эта буква будет первой в имени вашего суженого. Для того, чтобы узреть черта, который примет облик суженого, нужно разрезать крупное яблоко на девять частей. Восемь из них съешьте, а последний кусочек бросьте через левое плечо и резко обернитесь. Если верить поверьям, с помощью таких нехитрых манипуляций можно узнать, как будет выглядеть будущий супруг. С помощью яблока можно погадать не только на суженого, но и на то, каким будет следующий год. Разрежьте яблоко на две части и посмотрите на семена. Если они не разрезаны, год будет удачливым, счастливым и богатым. Если есть поврежденные яблочные семечки, значит, определенные проблемы у вас будут, а их степень сложности можно оценивать по количеству разрезанных семечек.

 

Гадание на орехах и каштанах в день всех святых

 

Еще один обязательный для Хэллоуина атрибут — это орехи и каштаны. Ими украшают дом, используют в качестве оберегов, а также гадают с этими дарами осенней природы. Для того, чтобы узнать, будете ли вы вместе со своим возлюбленным, возьмите два ореха или каштана. На один загадайте свое имя, а на второй — имя любимого. Бросьте каштаны или орехи в огонь и понаблюдайте за ними. Если каштаны упали рядом и горят равномерно, вам обещается счастливое совместное будущее. Если же они разлетелись в разные стороны или загорелся только один, семью вы создадите с другим человеком. Можно гадать и вместе с возлюбленным, если дело идет к свадьбе. Возьмите по ореху или каштану и бросьте их в костер одновременно. Если они горят с треском, ваша семейная жизнь будет оставлять желать лучшего. Спокойное горение плодов обещает спокойную же совместную жизнь. Орехи или каштаны могут дать ответ на любой вопрос. Для этого загадайте вопрос, бросьте плод в костер, а спустя некоторое время вытащите его палкой. Посмотрите, какой рисунок был оставлен на нем огнем — он и будет ответом на заданный вопрос.

 

Симоронские обряды на Хэллоуин — веселое колдовство

 

Несмотря на то, что симоронские обряды далеки от традиционных церемоний черных и белых магов, они работают. Возможно, дело в шуточной составляющей — людей с чувством юмора любят все, почему Вселенной или создателю нашего мира быть исключением. Обряды на Хэллоуин могут быть как шуточными, так и серьезными, и все они будут работать в самую волшебную ночь в году. Празднование Хэллоуина редко обходится без маскарадных костюмов. Если правильно воспользоваться этой традицией, можно приобрести новые качества, которых вам не хватало всю жизнь. Для этого нужно ответственно подойти к выбору костюма для праздника. Выбирайте персонажа, который обладает нужными вам качествами, а все остальное сделает волшебная хэллоуинская ночь. Из-за созвучности со словом «халява» в России на Хэллоуин принято звать халяву. В этот день можно запастись ей на целый год вперед. Для обряда потребуется жирное молоко — чтобы халява была жирной. Можно брать сливки — чтобы снять самые сливки. Ночью требуется принять ванну с молочным продуктом, приговаривая:

Я в халяве искупаюсь — умываюсь молоком,

Ничему не удивляюсь — в этой жизни все легко!

Мне все премии, презенты достаются просто так,

Все счастливые моменты, куча всяких разных благ!

Если времени на ванну нет, ничего страшного. Молоком или сливками можно умыться или облиться. Наутро обязательно напоите молоком бездомных кошек или собак — в знак благодарности ко Вселенной за получение халявы.

Источник: grimuar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *